Bière des Alpes et fil de l’eau

Des sources de la Durance jusqu’au Palais Longchamp

 

Fondée au printemps 1998 par l’ex champion de ski Luc Aphand et son grand frère Lionel, la brasserie L&L ALPHAND, en plus de son bar/hotel-restaurant de Vallouise (05), produit dans ce même village une vraie gamme de bières  locales, à bases d’ingrédients 100% naturels.

Cette brasserie, située à 1170 m d’altitude au coeur des Hautes Alpes, dans le massif des Ecrins, produit 5 bières différentes en bouteilles ou en pression : brune, ambrée, blanche, blonde,  et bière de Noël.

Atout de son implantation haut-alpine, la géologie des grands massifs permet d’exploiter une eau de source de montagne d’une qualité et d’une pureté optimales. Le  brassage ensuite avec cette eau des autres ingrédients traditionnels de la fermentation ( malts, houblons, levures ) , permet d’élaborer des bières à la fois authentiques et d’une grande finesse.

Le fil de l’eau

Brassée avec l’eau de source des Ecrins, elle aura descendu les vallées et suivi la Durance pour aboutir avec nous au Palais Longchamp, ce chateau d’eau dont l’architecture est un hymne à l’arrivée du Canal dans la ville, au milieu du XIX° siècle.
C’est donc bien le fil d’un canal historique que nos boissons vont emprunter demain, celui même que nous prenons d’habitude dans l’autre sens, pour aller nous ressourcer et porter la bonne musique sur les Belvéd’Aires des Alpes, aux extrémités de notre région.
Un déplacement routier important mais compensé par le groupage du transport avec celui de ces très bons jus de pommes et poires des Alpes que nous allons aussi vous faire goûter Dimanche.

www.brasserie-alphand.com

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